"tourte" aux épinards et saumon fumé
Je ne savais que faire d'un sac d'épinards surgelés à la crème. En farfouillant sur le net, je me suis inspirée de diverses recettes pour finalement aboutir à ce résultat : une tourte aux épinards et saumon fumé.
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 1 kg d'épinards hachés à la crème surgelés
- 1 plaquette de saumon fumé
- fromage râpé
*
**
Cuire les épinards ( au micro-ondes, à la casserole, comme vous voulez). Pendant ce temps, préparer les pâtes brisées.
Etaler une pâte brisée dans un plat à tarte (au passage, merci maman!), la piquer avec une fourchette. Répartir dessus le saumon fumé et les épinards. Saupoudrer de fromage râpé.
A part, étaler l'autre pâte brisée. Recouvrir les épinards avec cette seconde pâte, en essayant de la joindre du mieux possible avec celle du dessous.
Faire cuire au four.
C'est très bon!